Empreende UFLA promove curso intensivo de empreendedorismo em parceria com o Sebrae

Desbravar o universo do empreendedorismo e promover capacitação para as pessoas que querem começar um novo negócio ou que desejam desenvolver a sua capacidade empreendedora, esse foi o intuito do Curso BootCamp Empreendedorismo em Ação realizado entre os dias 06, 07 e 08 de julho na sede do Centro de Inteligência em Mercados (CIM) na Agência de Inovação do Café (InovaCafé).

Com aulas práticas e vivencias, estudantes que participaram do III Programa Startup CIM da UFLA puderam conhecer conceitos e ferramentas para desenvolverem suas ideias e projetos, contemplando todo o plano de criação até a execução da ideia, para empreenderem de forma inteligente e segura.

O curso ministrado pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Minas Gerais (Sebrae), foi divido em seis módulos e trabalhou o mindset empreendedor; a relação do cliente e mercado; resolução de problemas e apresentação de soluções; prototipagem e mínimo de produto viável; canais, vendas e modelos financeiros e lean canvas, storytelling e pitch.

“A promoção do curso vem reforçar a nossa atuação na universidade, estamos preparando muitas novidades para envolver os estudantes. Em breve um aplicativo será lançado e ele vem reunir todas as ações empreendedoras que são promovidas na universidade, facilitando o acesso dos interessados no assunto, além disso queremos envolver todos os cursos da UFLA, mostrando que temos ideias com grande potencial em diferentes áreas”, explica a coordenadora do Empreende UFLA, Bruna Caroline Souza.

A integrante da equipe vencedora do III Programa Startup CIM, Brizza Reis, acredita que através da participação no curso foi possível motivar ainda mais a equipe da Startup Dvidir, “com a aplicação de ferramentas práticas que proporcionaram um conhecimento maior é possível melhorar ainda mais o nosso modelo de negócio. Continuar em processo de incubação no CIM e ter o auxílio para viabilização do nosso negócio é sensacional”.

Texto e Fotos: Vanessa Trevisan

 

 

 

Deixe um comentário